一加和华为买哪个好 一加9用新特性赢得消费者口碑

2021-04-13 14:15 资讯快报

说到国产手机,消费者心目中总有一款自己钟爱和认定的品牌,以凸显自己个人的特性和品位,这方面,国产品牌也一直深谙国民大众的需求和属性,致力于从自身出发将品牌做得更好。

随着本月一加手机9系列的全新面市,自然推动“一加和华为哪个好”话题开启新热度,广大网友们对“一加和华为哪个好”看法不一,但无疑都对全新的一加9pro抱以好奇和观察之态。

从产品本身了解到,一加“总有故事,被影像看到”的产品口号本身就很亮眼,获得了消费者们的一致好感,由此也可以看出一加9在摄影领域的新动向。行业专业人员纷纷点评这将是国产手机在摄像领域的一次有价值性的尝试。此前《2020年中国人工智能手机白皮书》曾显示,在手机各项功能中,消费者最多关注的是拍照功能,远超于排在第二的处理器。

据了解,华为手机当年凭借与徕卡的合作,成功站稳高端市场,并且在消费者心里留下“华为手机拍照好”的品牌印象。一加负责人解释到,一加此次也是相同的尝试:联合哈苏打造一加丨哈苏手机影像系统,建立哈苏自然色彩优化方案,让消费者们随时可以拍出带有哈苏独特色彩观感的照片。

而令人关注的是,之前那些因为徕卡选择华为手机的用户,如今也有很大的可能因为哈苏选择一加手机。“华为和一加哪个好”?部分消费者表示,影像性能固然是手机消费者最为看重的特性,但仅仅靠影像就想进入高端市场,那显然也有些不足力。而一加通过将屏幕优势延续升级,也为自己获得了更多的关注筹码。

研发负责人深入介绍到,一加最早把90Hz高刷新率屏幕带到手机上,慢慢地高刷新率手机成为了旗舰机的标配。而一加9系列再度稳固了自己的领先优势,搭载了被称为“下一代屏幕”的LTPO屏。LTPO是一种全新的显示技术,相比传统的LTPS方案,它的优势是在功耗上做到巨大突破。其关键特性在于可变刷新率,根据不同使用场景,提供呈现内容所需的刷新率基础支持,做到在1Hz-120Hz之间动态调节。

而升级优化的一加9 Pro还有更多的特性了,比如525ppi、1400nit峰值亮度、原生10bit显示、HDR10+认证、8192级亮度调节等等。可以说,一加9 Pro这块屏幕堪称是今年手机行业的“天花板”。

在不断进军冲击国产智能手机高端市场的过程中,一加一直不断努力向前,彰显了改革者的气势,而从一加9看来,它身上所集中的能量和不断地在核心板块突破发力,也取得了相应的成绩。自从一加9上市以来,更确认了在消费者心目中新一代国产品牌的力量和能力,这是购买者普遍给予好评和认可的。

华为和一加正面刚,选哪个比较好?占领国产高端手机领域多年的老将华为依然活跃骁勇,但新兴品牌一加却以能力者的身份通过树立特性彰显出新技术和新产品的价值,为行业和市场交上了优秀的回答。

收藏 举报

延伸 · 阅读