一加和小米哪个好 一加用技术领先树立起品牌典范

2021-04-14 15:58 资讯快报

同样置身手机行业领域,创新者小米和时尚新秀一加难免被拿来比较,究竟两者孰轻孰重,不可否认的是通过最新的一加9系列,相信消费者也能获取关于该问题的一些有效参考数据。一直以创新时尚著称的小米手机和注重实用数据功能的一加手机同台PK,消费者们无疑各有所爱,但在真正进行选购之前,建议应理性考虑手机的各项系数孰优孰劣。

硬件PK 一加占据更多优势

从硬件上看,一加9手机与现在发行的小米手机比较而言,占据更多优势。

一加手机:搭载6.55英寸120hz柔性直屏,,满血版骁龙888处理器,5nm工艺制程,X60 5G,后置3摄,支持65W超级闪充,183g轻薄机身。

小米手机:搭载6.81英寸AMOLED四曲面屏,支持2K+120hz;同样搭载的骁龙88处理器,后置三摄,支持55W快充,194g-196g重量。

系统功能 小米和一加各有特色

其次,从系统上来看,小米搭载的是miui,一加手机搭载的是与氢 OS 深度融合的 ColorOS 11 for OnePlus。都是基于Android定制,但是colorOS在设计、便捷功能、游戏体验、系统流畅性上全面更新,同时加入一加特色功能,而小米miui本身有丰富的应用体验,就两者对比而言,可谓不分轩轾,同样值得大众选择和考虑。要到具体的操作中才能看出个人的需要和喜爱。

价格竞争 一加手机赢得优势

最后,在价格上,小米手机一直是走的中低端大众平价路线,但近些年一加手机也不断冲击着小米的部分市场。尤其是随着一加9系列的推出,价格更是逐渐彰显出亲民优性价比的属性,9系列内存12G+256GB售价为4299元,一上市就被大众看好并抢购。

摄像比较 哈苏专业相机远远超出小米手机

小米11主摄优秀,一亿像素带来的是更清晰、照片更能经得起放大。而一加9手机则采用4800万像素的IMX689主摄,联合了哈苏色彩调校,拍摄能力大幅提升,同时重点打造主摄级超广角,5000W像素的IMX766超广角,拍照无畸变。

在对自家品牌的科普介绍中,一加CEO刘作虎说到,在屏幕制作上,一加9采用LTPO混动背板技术,实现了“聪明的高刷新率”,让一加9系列的屏幕素质再次领先。据悉,全新的LTPO技术相比于此前的LTPS技术拥有电荷迁移率更高、像素点反应更快等优势,从而使得屏幕的反应速度更快,且功耗也有所降低。一加9系列这块LTPO屏幕最大的优势就是能实现1-120Hz的自适应刷新率调节功能,可根据不同使用场景自行切换,兼顾了高刷新率和低功耗的需求。据悉今年iPhone 13 Pro也会搭载LTPO屏幕,预计未来可能会有越来越多的旗舰手机选择这项技术。

一加和小米手机哪个好,相信在具体使用过程中,每个人都有自己的体验和感受,但是就整体综合评价而言,一加在性能参数和细分功能上还是超出小米许多。因而有不少业内人士点评到,一加是属于用技术驱策推动自己发展前进的品牌,真正在行业内树立了典范。

收藏 举报

延伸 · 阅读