镭晨科技3D AOI好不好?一键信息化提高效率

2021-04-15 15:55 资讯快报

如今,浓缩在小小芯片上的集成电路成为社会发展的重要支撑。电脑、手机、家电、汽车、机器人等各种产品都离不开集成电路。没有集成电路产业的支撑,信息社会就失去了根基,集成电路因此被喻为现代工业的“粮食”。

然而,尽管已经取得了重大进展,但现代电路远比几年前的电路板复杂得多。表面贴装技术的引入以及进一步缩小尺寸意味着电路板变得特别紧凑。即使是相对平均的电路板也有数千个焊接接头,这些都是容易出现问题的地方。

而电路板复杂性的增加也意味着现在人工检查不是一个可行的选择。即使这是一种公认的方法,但是目前来讲,人工检测并不是特别有效,检查员很快受疲劳和主管因素影响,很容易出现错误的检查。随着市场对产品的需求量越来越大,为了保证产品的高质量,需要非常快速、非常可靠和快速的方法将高质量的产品推向市场。自动化光学检测是集成电子测试策略中必不可少的工具,通过在生产线早期检测故障,确保成本尽可能低。

其中一个解决方案是使用自动光学检测系统。自动光学检测系统可以在焊接工艺之后立即放入生产线。通过这种方式,它们可以用于在生产过程的早期发现问题,并具有许多优点,如快速信息化等。广州镭晨科技就是国内智能光学检测领域的新兴力量,其以深度学习算法为研发核心,持续打磨技术优势,现已成功推出SMT、DIP、Coating等工艺段的智能检测产品。

旗下产品AIS430-D就能实现信息化和提高效率这个目的。据悉,AIS430-D应用高速、高分辨率的图像处理技术,极大增强了2D检测性能和3D成像速度。并支持基于4方向的投影3D成像,最小化阴影问题。

同时,AIS430-D可以实现智能识别搜索,深度学习算法,基于大数据训练智能模型,一键查找已训练器件,可快速批量广播参数,实现快速编程和运行,而且测量高度范围可配置,2D、3D均可检测,对于企业来说是个十分加分的优势。此外AIS430-D还可自动识别条码,快速查询生产统计报表,支持远程查看追踪数据,降低大量学习成本和使用成本的同时,带来更高速、高精度的检测效果。

伴随5G的发展和实际应用,电子制造业将迎来新的转型机遇,同时也带来了许多挑战。镭晨科技将会持续探索深度学习算法,为更多用户创造实际意义上的价值和收益。

收藏 举报

延伸 · 阅读