一加9pro好不好 综合体验再创高分

2021-04-22 10:07 资讯快报

从消费者体验中,记者得知,全新的一加9pro系列手机,为消费者带来良好的体验的同时,也不断升级了手机的内核与外在性能的诸多方面,致力于以国产领先手机的地位,给消费者以更进一步的手机体验。

在手机性能和参数上则显然有许多飞跃和提升。据悉,一加标配是骁龙888处理器,搭配UFS3.1,LPDDR5,性能三件套齐发,全新的散热系统。屏幕采用的1080P+120Hz单孔直屏设计,孔径只有3mm。Pro版本采用的2K+120Hz曲面屏,在这个基础上还新增了10Bit、自动色温感应、8192级亮度调节和自适应性刷新率技术。曲面和直面的组合,给了用户更多的选择。一加9pro好不好呢?

在具体的参数表现上它也有许多为人瞩目的成绩:

屏幕:6.55英寸;2K分辨率,120Hz高刷LTPO技术屏幕,1-120Hz自适应,省电50%;真10bit超十亿种色彩显示,自动色温感应。

续航:4500mAh;65W有线,29分钟充至100%;50W无线,43分钟充至100%。

值得一提的是,一加9pro刷新 13 项显示纪录,依然是 DisplayMate A+ 好屏,额真·10bit、2K+120Hz、8192 级亮度调节、自动色温感应……一加9系列国行版将搭载ColorOS 11系统,关键的是系统这一块短板也终于补齐。

从一加7 Pro手机开始,一加又全新打造了一个高端旗舰的新门槛——高帧屏体验。这块屏幕,不但需要显示素质出众,还要做到用户体验提升,更重要的是高帧内容的配套使用。从目前的行业发展来看,使用一块显示素质出众的顶级屏幕已形成业界公认,今年的旗舰新机全部以搭载高刷屏为主要卖点。

在用户体验提升方面,各家的进度不一;至于高帧内容配套使用上,一加手机可以说是一骑绝尘。比如一加8 Pro手机支持12款120帧游戏和12款在线视频APP的高帧内容体验,至今仍无竞品可以打破此项纪录。针对于迭代产品一加9系列,相信引发了高帧体验潮流的一加手机在自己的拿手屏幕方面会再次提高标准,以巩固自己的竞争优势。

发力影像则是一加9系列新机的新目标,与哈苏的合作是其具体实施举措之一,三年投入10亿元是决心所在。此前,“一加影像沟通会”如期举行,会上确认了一加与哈苏的战略合作——双方已达成了一项为期三年的战略合作协议,并公布了双方当前的研发成果——一加|哈苏 手机影像系统,这款系统将在一加9系列手机上首次搭载。此次合作,双方确定了一致的以「刷新移动影像新标准」为目标,为此,一加手机计划三年投入10亿元来打造极致影像体验。

一加9pro好不好?通过屏幕显示、上网质量、摄影像素的改善,一加哈苏致力于带给消费者良好的手机显示效果和刷机体验。而这多方面的努力显然开始展现出一定的实力成果,也因此在上市之初便受到消费者的喜爱与认可。

收藏 举报

延伸 · 阅读