一加9pro怎么样 哈苏摄像引领智能手机新潮流

2021-04-22 10:08 资讯快报

对于智能手机发展,行业内一直在不断地探索和开拓,从性能、颜值到运行速度等等。近期,摄影摄像成为手机功能研发的新区域,而在其中颇有建树性成果的是一加手机的哈苏摄影功能,给大众带来良好的智能体验,一加手机将哈苏深厚的美学积淀,与高度智能的手机摄影巧妙结合,一加携手哈苏,打造一加|哈苏手机影像系统,这是双方品牌气质与摄影理念的不谋而合,更是影像技术对美学人文的一次深度演绎。

一加与哈苏、哈苏大使强强联手,进行传感器级别的色彩校准,对数百个场景进行色彩优化,无论是缤纷色彩的一键呈现,还是刹那之美的瞬间定格,无需繁琐后期,就能为你的照片呈现一张哈苏自然色彩优化的摄影大作。支持ISO、曝光时间和白平衡进行调整,交互灵感源自哈苏phcous Moblie;更准确的峰值对焦;可捕捉高达687亿种色彩的12bit RAW格式文件,强大的专业模式。而其主要的拍摄参数也令业界感到震撼。

4800万主摄像头

亿元打造IMIX789、OIS光学防抖、4K120帧视频拍摄

5000万像素超广角镜头

IMX766、自由曲面抗畸变镜头、8K30帧视频拍摄

800万像素长焦镜头

3.3倍光学变焦、OIS光学防抖

200万像素镜头

支持黑白拍摄风格

得益于IMX789这颗SONY定制传感器,一加9PRO支持了高端电影级别的4k 120帧拍摄。不仅可以支持拍摄超清晰、超流畅的视频,还可以将视频进行高达5倍慢放,实现唯美独特的视频制作。

而联名合作方哈苏,无疑是一个在人类历史上扮演着重要角色的殿堂级相机品牌。Michael Jackson 的肖像照、披头士专辑《Abbey Road》的封面、地球的第一张证件照「蓝色弹珠」(也曾是大家最熟悉的微信开屏画面)均出自哈苏相机。这其中,哈苏与太空的缘分最多。比如,跟随阿波罗 11 号,哈苏相机拍下了人类在月球表面留下的第一个脚印、宇航员在月球的身影,以及从月球拍到的第一个「地升」。

一加属于手机圈一个有主见的品牌,而这次一加对于移动影像也表达了自己的理解。一加觉得从手机摄像头不再比拼像素数开始,「移动影像」和「计算摄影」就绑定在了一起,不断提升的硬件规格和图像处理器越来越高的算力省去了用户后期调整的成本,这在技术一侧给移动影像提供了有力的支持,不论是专业用户或者是小白按下快门就能够得到一张出色的照片,但一加不仅仅满足于「照片」,它希望更多用户通过智能手机能够完成影像的「创作」,显然这让移动影像就上升到了艺术范畴,色彩、审美尤为重要,对于高端领域移动影像的追求不应该只有技术,更应该有艺术。

在这次影像升级中,一加首先还是将影像部分的「能力」作为基础,以技术作为撬动高端市场的核心。在沟通会上,一加宣布了未来更战略性的方向——未来三年内,投入 10 亿元打造极致影像体验,且目前已经在全球建立了四大研发中心。

一加在此前的手机发布会中曾公布了影像研究中心目前的四项技术成果——140 度超宽幅矩阵相机、人眼仿生对焦、自由曲面和 IMX789 传感器。特别是 IMX789 这颗与索尼定制的传感器,可能将会成为 2021 年一加在影像体验上的大杀器。

在技术之外,一加还希望带来更好的影像审美,一加对于移动影像已经有了明确的目标——「将来自传统摄影深厚的美学积淀,和高度智能化的计算摄影融合到一起,形成一套拥有极致画质的影像系统。」显然目前大多数手机厂商在技术端的储备是足够的,但相比传统摄影而言,移动影像领域所追求的计算摄影总少了那么些「味道」,而与哈苏的合作,则刚好满足了一加对于摄影审美上更加极致的追求。一加对于移动影像的态度是在技术之外,还想让这种源自于审美的选择,成为高端品牌重要的支撑点。

在品牌负责人的介绍中,一加还特意强调了「快门声」,因为它会通过扬声器播放,要想让用户端在听觉上感受得足够真实、还原,就需要音效本身和扬声器的细致调校才能够产生机械碰撞的质感。至少在这一点的执着和极致上,一加和哈苏算是相当匹配,对细节与完美的追求既诠释了一加的不将就,也让两者在品牌理念上产生了共鸣。能让一个殿堂级的相机品牌首次与手机品牌进行联手,一加自己的审美、观点和选择也起了很大作用。

一加9pro怎么样?通过摄像,引领智能手机时代的新潮流,这一点,一加确实做出了为行业领先的新成就。

收藏 举报

延伸 · 阅读