万可WAGO|为半导体行业腾飞提供力量支撑

2021-04-22 10:32 资讯快报

摘要:近年来,中国不断调整经济发展战略,从追求增长速度调整为追求高质量发展。在此前提下,中国产业发展不断向高新技术方向转变。随着5G时代的到来,中国质造在国际市场上所占地位不断提升,包括半导体在内的行业发展突飞猛进,得到了全世界的关注。在这样的大背景下,中国半导体企业立足当下放眼长远,与全世界高水平零部件厂商构建合作关系,共同叫响中国品质、中国品牌的半导体“力量”。

正文:

曾几何时,中国半导体行业受科技、技术、环境等因素影响,在世界半导体产业中始终处于落后地位。近年来,在国家提倡高质量发展的大环境下,中国不断调整产业结构,致力于高新技术产业发展,包括半导体行业在内的高科技产业取得了长足的发展和进步。在全球半导体行业进入存量竞争的情况下,中国半导体行业奋起直追,迅速在全球市场上占据地位,并不断向半导体制造先进国家发起冲击。

虽然中国半导体行业起步较晚,在很多方面依然不够成熟且缺乏相关的生产设备,但是国家和国内半导体企业采取了一系列措施,经过不断的努力,目前中国光伏、显示面板、LED等泛半导体产业经过不断发展,已经占据了国际领先地位。在设备和材料不再是限制中国半导体行业发展的壁垒的情况下,中国半导体行业正在向着新的目标不断前进。

在集成电路方面,中国是全球最大的消费市场,与此同时,中国制造的集成电路已经走向世界。经过不断地发展,集成电路的集成度不断提高,元器件的尺寸也不断缩小,对硅片表面清洁度的要求也越来越高。但是,在集成电路制造(成膜、CMP、刻蚀等)过程中污染和缺陷不可避免,超细颗粒物、金属残留和光刻胶残留问题会对芯片良率造成影响,只有通过各种清洗设备进行清洗,才能避免污染和损伤的可能。此时,清洗设备的重要性便凸显出来。

清洗设备的重要性不言而喻,与此相对应的是清洗设备对电子元器件的严苛要求。想要清洗设备安全运行,可靠稳定、坚稳耐用的部件是基础。例如大电流端子、防爆端子以及IP67等产品都非常重要,正是这些过硬的产品部件共同构筑的完美的运行环境,给了清洗设备以及其他半导体生产运行设备以完美的制造环境,为设计、生产制造高品质半导体设备奠定坚实基础。

而德国万可WAGO已深耕半导体制造行业,为半导体行业提供安全、稳定、全面的解决方案,以高品质产品为半导体清洗设备等设备的安全稳定运行提供保障,正成为半导体行业腾飞的坚实支撑,让未来值得我们更加期待。

收藏 举报

延伸 · 阅读